Consultoría BRC
Nuestros Consultores son expertos en Consultoría BRC y en seguridad alimentaria. Siempre te ayudarán en todo el proceso de diseño e implantación del sistema, y además te acompañaremos hasta el final del proceso de Certificación.
Actualmente la norma BRC (British Retail Consortium) es uno de los estándares de seguridad alimentaria más reconocidos a nivel mundial.
El objetivo general de BRC es asegurar que la empresa que está certificándose establece sistemas de control efectivos para identificar las amenazas que pueda sufrir un producto.
Del mismo modo, hay que tener en cuenta que los sistemas de control van desde un APPCC correcto, hasta unas instalaciones higiénicamente adecuadas. Nuestros técnicos te ayudarán a conseguir certificado BRC.
¿Qué ventajas ofrece implantar BRC?
- Aumentar la confianza de los consumidores.
- Mejorar la competitividad y posibilidad de acceso a nuevos mercados.
- Cumplimiento de la legislación aplicable.
- Sin duda una mejora continua, en todos los procesos.
- Un control más eficiente y dinámico de los riesgos para la seguridad alimentaria.
- Ahorro de tiempo y disminución de costes, al realizar las auditorías de BRC junto con otros esquemas de Seguridad Alimentaria (FSSC, IFS).
Hay que tener en cuenta que dentro de la norma BRC hay diferentes categorías (BRC Food, BRC Packaging, BRC Storage & Distribution, BRC Broker, etc.) dependiendo de las áreas que se quieran certificar.
Desde Tactik, te vamos a ayudar a obtener la certificación de 2 tipos diferentes de BRC.
BRC Food safety V8
BRC Packaging
La BRC packaging V6 es especifica de materiales de envasado y embalaje. Entró en vigor a comienzos del 2020 (febrero).
Inicialmente era específica de envases destinados a alimentación, del mismo modo se ha ido extendiendo a productos de consumo como cosméticos o productos de higiene.
Uno de los motivos de esta certificación BRC es evitar riesgos en la salud del consumidor final procedente de contaminación de envases o embalajes. Para conseguirlo, se han de cumplir unos requisitos higiénico-sanitarios especificados en el esquema de la norma.
- Visita /Reunión inicial para hacer evaluación inicial
- Elaboración la documentación (Manual, Política, Procedimientos y Registros)
- Formación
- Auditorías internas
- Acompañamiento en auditoria de certificación